Из-за падения грузооборота Бердянский порт сокращает рабочую неделю

Из-за падения грузооборота Бердянский порт сокращает рабочую неделю

264
Ukrinform
Государственное предприятие «Бердянский морской торговый порт» переходит на неполную рабочую неделю из-за падения объемов обработки грузов.

Об этом говорится в сообщении на официальном портале БМТП.

«С 4-го декабря, ГП “БМТП” переходит на неполную рабочую неделю. Соответствующее решение приняли исходя из прогнозируемых показателей грузооборота в декабре и ожидаемых доходов. Совет порта утвердил соответствующее решение», - говорится в сообщении.

По информации начальника службы коммерческой деятельности и перспективного развития ГП “БМТП” Сергея Онуфриенко грузоотправители БМТП подтвердили на декабрь лишь 101 тысячу тонн грузов: 30 тыс. — зерновые; 6 тыс. - шрот; 8,400 — металлопродукция; 54 тыс. - глина; 3,5 - прочее.

Читайте также: АМПУ хочет заложить "инвестиционную составляющую" в новые портовые сборы

В таких условиях, по итогам месяца, государственное предприятие терпит убытки примерно на 5 миллионов гривен.

Учитывая переход на сокращенную рабочую неделю, было принято решение в заработную плату ноября заложить премию, для покрытия разницы в зарплате за декабрь. Таким образом, сотрудники ГП “БМТП” к фиксированной ставке заработной платы за ноябрь получат 30% премию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-