Средняя зарплата в 2018 может вырасти до 10 тысяч - Гройсман

Средняя зарплата в 2018 может вырасти до 10 тысяч - Гройсман

1404
Ukrinform
Средняя заработная плата в Украине в 2018 году может вырасти до 10 тысяч гривень.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник в вечернем эфире ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден в том, что наша задача на следующий год довести среднюю заработную плату в Украине до уровня не менее 10 тыс. грн. Тогда мы будем возвращать более-менее нормально темп увеличения средней заработной платы для наемных работников", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что сейчас средняя заработная плата по стране составляет 7 тысяч 400 грн, но ее Премьер-министр считает недостаточной.

Читайте также: Розенко убежден, повышение минималки до 4100 не "накрутит" инфляцию

Глава правительства также напомнил, что уже в начале года минимальная заработная плата будет увеличиваться на 500 грн. Правительство не планирует на этом останавливаться, но для роста нужно, чтобы экономика динамично развивалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>