Цены на нефть малоподвижны в ожидании снижения запасов в США - 05.12.2017 11:14 — Новости Укринформ
Цены на нефть малоподвижны в ожидании снижения запасов в США

Цены на нефть малоподвижны в ожидании снижения запасов в США

514
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны во вторник на ожиданиях снижения недельных запасов сырья в США, а также надежды на выравнивание баланса глобального спроса и предложения за счет продления пакта ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Черное золото активно дешевело вчера на опасениях увеличения добычи на сланцевых месторождениях в США и поставок нефти из других стран мира. Сегодня нефтяные цены слабо повышаются.

Участники рынка ожидают статистику по запасам нефти в США. В частности, во вторник свои данные опубликует Американский институт нефти (API), а в среду управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA).

"Теперь все будут наблюдать за данными о запасах сырой нефти в США, которые опубликуют сегодня и завтра", - приводит агентство Рейтер слова старшего рыночного аналитика OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

Нефтеэкспортный картель ОПЕК и ряд производителей, которые не входят в него, на прошлой неделе договорились продлить действие соглашения об ограничении добычи сырья еще на 9 месяцев, рассчитывая в итоге справиться с избытком и привести рынок к балансу.

Как показали расчеты Рейтер, добыча нефти ОПЕК в ноябре снизилась на 300.000 баррелей в сутки до 32,48 миллиона баррелей в сутки, что стало минимальным уровнем с мая.

Читайте также: Украина ежегодно тратит около $3 миллиардов для закупки газа - депутат

Аналитики Goldman Sachs в свою очередь подчеркнули, что приверженность Саудовской Аравии и России глобальному пакту высокая, в связи с чем повысили прогноз спотовых цен на североморскую смесь Brent и американский бенчмарк WTI до $62 за баррель и $57, 50 за баррель в 2018 году соответственно.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,38 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,48 доллара за баррель, что на 3 цента выше уровня закрытия торгов ($62, 45).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>