Укргаздобыча: Дерегуляция рынка дополнительно даст Украине 1 миллиард кубов газа

Укргаздобыча: Дерегуляция рынка дополнительно даст Украине 1 миллиард кубов газа

748
Ukrinform
Законопроект 3096-д, направленный на дерегуляцию газо - и нефтедобывающей отрасли, в случае принятия позволит значительно сократить процесс оформления разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укргаздобыча".

"В случае принятия указанного законопроекта будут отменены дублирующие разрешительные документы и упрощена процедура землеотвода для бурения новых скважин, что позволит значительно сократить процесс оформления разрешительных документов, который на сегодня в среднем длится более 3 лет", - говорится в сообщении.

Законопроект № 3096-д - это важная предпосылка для выполнения Программы «20/20» и достижения энергонезависимости Украины. По предварительным подсчетам, в случае его принятия в среднесрочной перспективе Украина получит дополнительный миллиард кубометров газа в год, отметили в УГД

Читайте также: Украина до 2020 планирует отказаться от импорта газа - Премьер

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада сегодня рассмотрит Проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения некоторых аспектов нефтегазовой отрасли" №3096-д, который предусматривает дерегуляцию добычи газа и нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>