НБУ зарегистрировал банковскую группу бывшего зятя Черновецкого

НБУ зарегистрировал банковскую группу бывшего зятя Черновецкого

439
Ukrinform
Национальный банк Украины зарегистрировал банковскую группу "Асвио Банка".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В банковскую группу вошли ПАО "Асвио Банк", АО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Анест пропертиз" и АО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Анест девелопмент".

Решение о регистрации было принято 1 декабря 2017 года.

Контролерами группы является Вячеслав и Александр Супруненко.

Вячеслав Супруненко был женат на дочери Леонида Черновецкого Кристине, в разводе с 2011 года.

Читайте также: Суд обязал Нацбанк вернуть лицензию банку "Премиум"

"Асвио Банк" (ранее - банк Приватинвест) основан в 1991 году. Вячеслав Супруненко владеет 60,8% акций "Асвио Банка". Его брат - депутат Верховной Рады Александр Супруненко, владеет 28,9% акций. Третий крупный акционер банка - Роман Ярошенко владеет 6,5% акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру общих активов (974 млн грн) Асвио Банк" занимал 56-е место среди 93 действовавших на то время в стране, сообщает "Новое время".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>