Китай может вложить в украинские проекты $7 миллиардов

Китай может вложить в украинские проекты $7 миллиардов

426
Ukrinform
Китай предусматривает совместные успешные проекты с Украиной на более, чем 7 млрд долл. США.

Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Ма Кай в ходе третьего заседания Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Сегодня необходимо расширять формы и отрасли для совместной работы, и искать наиболее благоприятные формы сотрудничества. Китай предусмотрел для сотрудничества с Украиной $7 млрд, и даже больше, если будут успешные проекты. Но надо исходить из потребностей рынка, которые следует аккуратно оценивать и направлять совместные усилия в те сферы, где будет наилучший эффект и результат", - отметил Ма Кай.

Реализация проектов Украина-Китай должна происходить с учетом их готовности, потребностей и возможностей рынка, убежден вице-премьер Госсовета КНР.

По итогам заседания комиссии Украина и Китай подписали совместный протокол, где определили ключевые достижения и дальнейшие планы развития дальнейшего сотрудничества Украина-Китай и ряд отраслевых двусторонних соглашений в сфере энергетики и энергоэффективности, торговли, АПК, транспорта и инфраструктуры, науки и других.

Читайте также: Зубко проанонсировал подписание Меморандума с Китаем в сфере энергоэффективности

В Киеве сегодня, 5 декабря 2017 года, под председательством первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и вице-премьера Госсовета КНР Ма Кая состоялось третье заседание Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики.

Комиссия по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством КНР работает на основании Соглашения между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики. В рамках Комиссии создано 7 отраслевых Подкомиссий и Рабочая группа по вопросам инвестиций. Комиссия должна проходить 1 раз в два года, Подкомиссии – 1 раз в два года или каждый год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>