ГПЗКУ планирует проавансировать производителей зерна на 1,5 миллиарда

ГПЗКУ планирует проавансировать производителей зерна на 1,5 миллиарда

266
Ukrinform
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины уже профинансировала сельхозпроизводителей более чем на 100 млн грн в рамках закупки озимых культур будущего урожая.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Форвардная программа, которая начата в середине октября, набирает обороты. Сегодня специалистами ГПЗКУ и экспертами страховых компаний осуществляется осмотр посевов в регионах, где погодные условия позволяют это сделать. С теми, кто уже прошел проверку, заключаются соответствующие договоры», - подчеркнул и.о. председателя правления ПАО «ГПЗКУ» Дмитрий Гавриш.

По состоянию на сегодня среди лидеров по количеству заявленных тонн зерновых являются предприятия Хмельницкой, Днепропетровской и Запорожской областей.

Руководитель корпорации напомнил, что форвардная программа по закупке зерновых была начата осенью, чтобы дать возможность аграриям получить заранее оборотные средства для проведения весенне-полевых работ.

«На сегодня мы имеем высокую заинтересованность со стороны сельхозпроизводителей к данной программе. Ведь ГПЗКУ сотрудничает и заключает договора только с добросовестными компаниями, оставаясь при этом надежным партнером для сельхозпроизводителей», - отметил Гавриш.

Читайте также: В ГПЗКУ нарастили производство готовой продукции почти до 22 тысяч тонн зерновых

ГПЗКУ продолжает программу закупки озимых культур – пшеницы и ячменя будущего урожая 2018 года. Это первый этап масштабной форвардной программы, в рамках которой планируется проавансировать украинских сельхозпроизводителей на сумму свыше 1,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>