В Украине рассчитывают на участие китайских инвесторов в приватизации активов - Гройсман

В Украине рассчитывают на участие китайских инвесторов в приватизации активов - Гройсман

319
Ukrinform
Киев рассчитывает на активное участие китайских инвесторов в масштабной приватизации украинских активов.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с вице-премьером Государственного Совета Китая Ма Каем, сообщает Правительственный портал.

«Мы будем открывать новые возможности для инвестирования, в том числе путем принятия нового законодательства о приватизации, концессии. Это может стать инструментом привлечения капитала в Украину. Мы также обладаем значительным кадровым потенциалом и возможностями технологического развития, поэтому можем говорить об объединении усилий для усиления общих позиций на мировом рынке. Украина есть и будет надежным партнером по трансграничным проектам, прежде всего логистического направления. Мы открыты к сотрудничеству и проработке инициатив, которые вошли бы в общую стратегию развития таких проектов», - сказал Гройсман.

Читайте также: Украина и Китай реализуют ряд проектов на $7 миллиардов - Гройсман

Вице-премьер Государственного Совета Китая положительно оценил желание Украины активно включаться в реализацию международных проектов, а также формировать максимально благоприятный деловой климат для развития предпринимательства.

«Со своей стороны мы готовы стимулировать инвестирование и, таким образом, способствовать восстановлению экономики Украины. Поэтому предлагаем активизировать наше сотрудничество по международному проекту «Один пояс – один путь» и в этом контексте мы рассматриваем Украину, как один из логистических и промышленных центров на пути в Евросоюз, а также надеемся на возобновление работы по нашим совместным инфраструктурным проектам. Спектр нашего взаимодействия не ограничивается агросферой или строительством инфраструктурных объектов. Мы также заинтересованы в технологическом сотрудничестве, создании индустриальных парков и сотрудничестве в области авиастроения, освоения космоса и в энергетике», - сказал Ма Кай.

Стороны отметили, что Китай последовательно поддерживает Украину и уверенно входит в тройку крупнейших торговых партнеров нашего государства. За 9 месяцев текущего года товарооборот между странами вырос на 14,5% - до 5,6 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>