В Укрзализныце сообщили о 60 новых и 260 модернизированных вагонах в 2018 году

В Укрзализныце сообщили о 60 новых и 260 модернизированных вагонах в 2018 году

206
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» планирует в следующем году приобрести 60 новых купейных вагонов и модернизировать 260 пассажирских вагонов.

Об этом рассказал во вторник на пресс-конференции в Укринформе и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, презентуя новый график движения поездов на 2017/2018 год, который вводится с 10 декабря.

"2018 год станет годом масштабного обновления пассажирского подвижного состава. В 2018 году запланировали приобрести 60 купейных вагонов и модернизировать 260, из которых в 100 заменим туалетные системы и системы кондиционирования. Вместе с нынешними объемами обновление – это почти 1/6 парка, который мы сегодня эксплуатируем", - отметил Кравцов.

Он рассказал, что Укрзализныця в следующем году также планирует развивать и скоростное движение, для чего будет объявлен тендер на покупку 10 скоростных электропоездов со сроком поставки в следующих годах.

Существенное обновление, по словам Кравцова, коснется и подвижного состава для пригородных пассажирских перевозок. Так, в следующем году планируется объявить процедуру закупки на приобретение 11 дизель-поездов с началом поставки в 2018 году и продолжением в следующем году. Кроме того, планируется объявить тендер на приобретение 5 пригородных электропоездов.

Читайте также: Укрзализныця договорилась о 7-летней программе сотрудничества с General Electric

Кравцов также отметил, что это наибольший показатель обновления, который имела Укрзализныця за последние 15 лет.

«Это самая амбициозная программа, реализуемая в пассажирском хозяйстве. Это чрезвычайно большой объем заказа, что позволяет запустить целые отрасли машиностроения, которые простаивали последние 5-7 лет», – отметил руководитель Укрзализныци.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-