Технология блокчейн: НБУ рассматривает возможность введения е-гривни

Технология блокчейн: НБУ рассматривает возможность введения е-гривни

363
Ukrinform
В Национальном банке рассматривают возможность введения е-гривни (электронной национальной валюты), в основу которой будет положен технологию блокчейн.

Об этом ответили на запрос Укринформа в пресс-службе НБУ.

"Национальный банк Украины рассматривает возможность внедрения е-гривни, в основу которой будет положена технология блокчейн. Мы считаем блокчейн следующим шагом в эволюции технологии транзакций. По нашим ожиданиям, эта технология будет становиться все более популярной и распространенной уже в ближайшем будущем. Эта технология позволит нашим ежедневным платежам проходить быстро, безопасно и дешево", - сообщили в пресс-службе регулятора.

В Нацбанке отмечают, что первые шаги по введению национальной валюты на основе технологии блокчейн было совершено еще в конце 2016 года, когда Национальный банк совместно с ведущими украинскими специалистами в области блокчейн-технологий начал свой исследовательский проект. В этом проекте НБУ сосредоточился на изучении возможностей центрального банка по созданию рабочего решения для запуска и работы электронной гривни, которое будет доступно 24/7 (24 часа в сутки 7 дней в неделю - ред.) и простым в использовании.

Читайте также: Цифровая экономика способна стремительно повысить ВВП - Гройсман

"Некоторое время было посвящено изучению международного опыта и преимуществ существующих технологических решений, тем не менее, мы остались уверенными в необходимости запуска национальных электронных денег. Сегодня мы усилили нашу команду специалистами мирового класса и убеждены, что проект получит дополнительный толчок в ближайшие месяцы. Успешная имплементация этого проекта позволит сделать доступным для украинского населения и бизнеса такой удобный инструмент для электронных платежей, как е-гривня", - отмечают в НБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-