В ЕБРР похвалили Энергоатом за экономное использование средств банка и Евроатома

В ЕБРР похвалили Энергоатом за экономное использование средств банка и Евроатома

339
Ukrinform
В ЕБРР отметили существенную экономия средств Энергоатомом на выполнении мероприятий Комплексной программы повышения безопасности украинских энергоблоков, которая финансируется ЕБРР и Евроатомом.

Об этом сообщает пресс-центр "Энергоатома" по результатам рабочего визита представителей ЕБРР на Хмельницкую АЭС.

"В рамках выполнения КСПБ, по оценке наблюдателей и непосредственных исполнителей, можно отметить ряд положительных моментов. Прежде всего, это существенная экономия средств, поскольку к участию привлекаются не только украинские производители, но и ведущие мировые компании и постоянный контроль за целевым использованием средств", - говорится в сообщении.

Читайте также: Программа ЕБРР по энергоэффективности в 2018 году может "заработать" и с ОСМД

В этом году это четвертый визит экспертов и представителей кредитора в Украину. Команда наблюдателей уже побывала на площадках Ровенской, Южно-Украинской и Запорожской атомных электростанций.

"По привычному алгоритму инспекторы обследовали закупленное и смонтированное оборудование на соблюдение технических требований, проверили документы на свидетельство завершения определенных этапов работ и обсудили план дальнейшей деятельности", - отметили в Энергоатоме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>