Нефть дешевеет на данных API о росте запасов нефтепродуктов в США

Нефть дешевеет на данных API о росте запасов нефтепродуктов в США

440
Ukrinform
Цены на нефть незначительно снижаются в среду на фоне роста недельных запасов нефтепродуктов в США, который аналитики объясняют вялым спросом.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,4% - до 62,61 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,42% - до 57,38 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти(API), запасы нефти в США уменьшились на 5,5 миллиона баррелей до 451,8 миллиона за неделю к 1 декабря, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,4 миллиона баррелей.

В то же время запасы бензина и дистиллятов за указанный период увеличились на 9,2 миллиона баррелей и 4,3 миллиона соответственно.

В фокусе внимания инвесторов - официальная статистика Минэнерго США, который выходит сегодня вечером.

При этом рынок продолжает получать поддержку от ограничения добычи сырья ОПЕК и производителями, не входящими в нефтеэкспортный картель, которые в прошлый четверг договорились продлить действие соглашения еще на 9 месяцев.

Читайте также: Укргаздобыча: Дерегуляция рынка дополнительно даст Украине 1 миллиард кубов газа

Одним из главных противовесов усилиям ОПЕК+ остается рост нефтедобычи в США. По данным Управления энергетической информации(EIA), сейчас он составляет 9,68 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень середины 2016-го на 15 процентов.

“Добытчики ресурсов сланцевой нефти продолжают наращивать долю рынка", - сказал Фавад Разакзада из Forex.com.

Георги Славов из Marex Spectron, в свою очередь, отмечает, что слабые экономические показатели и снижение объема переработки в первом квартале могут негативно сказаться на спросе и, как следствие, осуществить давление на котировки.

“Спрос остается прочным, за счет чего мы сохраняем прогноз цены на нефть около или выше отметки $60 за баррель. Но все может измениться с приближением 2018 года", - сказал он.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,63 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,66 доллара за баррель, что на 20 центов ниже уровня закрытия торгов ($62, 86).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>