Услуги по инкассации может предоставлять еще одна компания - НБУ

Услуги по инкассации может предоставлять еще одна компания - НБУ

396
Ukrinform
Национальный банк Украины 1 декабря 2017 года выдал ООО "Агентство комплексной безопасности - охранная фирма" лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Это уже пятая СІТ-компания (Cash-in-Transit компания), которая получила лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации», - говорится в сообщении.

До этого указанные лицензии получили ООО “СІТ Секьюрити”, ООО “Украинский сервис инкассации”, ООО “Первая инкассаторская компания” и ООО “О-мега”.

Читайте также: Технология блокчейн: НБУ рассматривает возможность введения е-гривни

Открытие доступа СІТ-компаниям к осуществлению инкассации является неотъемлемой частью новой концепции наличного обращения. Суть делегированной модели организации наличного обращения сводится к передаче части функций Национального банка другим участникам рынка, в том числе СІТ-компаниям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>