Импортеров газа стало вдвое больше, а добыча требует поддержки - эксперт

Импортеров газа стало вдвое больше, а добыча требует поддержки - эксперт

311
Ukrinform
В Украине на сегодня функционирует около 40 компаний-импортеров газа.

Об этом сказал исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах в интервью "Украинским новостям".

"Количество компаний-импортеров газа увеличилось в два раза и сейчас составляет 40. Их больше, чем активных газодобывающих предприятий. Мы приветствуем открытие рынка, усиление конкуренции. Вместе с тем газодобывающие компании хотят повторить то же самое, что происходит в сфере торговли, чтобы отрасль была привлекательна для иностранных инвесторов", - сказал Опимах.

Читайте также: Укргаздобыча: Дерегуляция рынка дополнительно даст Украине 1 миллиард кубов газа

Он отметил, что торговать газом намного легче, ведь маржа практически гарантирована, тогда как добыча газа - это большие риски.

"На разведку новых месторождений уходит 5-7 лет, и в это нужно вложить 30-50 млн долларов. Поэтому мы и говорим, что именно этот сегмент, который платит больше налогов, создает рабочие места, привлекает капитальные инвестиции и современные технологии, должен стимулироваться со стороны государства, чтобы можно было конкурировать за международные инвестиции в мире", - отметил Опимах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-