Кабмин принял постановления для борьбы с рейдерством земли

Кабмин принял постановления для борьбы с рейдерством земли

262
Ukrinform
Кабинет министров принял постановления относительно механизмов защиты прав на земельные участки и борьбы с рейдерством.

Соответствующие постановления были приняты во время заседания Кабмина 6 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы представляем на правительстве ряд постановлений, которые регулируют вопросы и убирают щели для манипуляции при регистрации прав на земельный участок. Инициатива была со стороны Министерства аграрной политики... Мы разработали реальные решения, которые лишат возможности нечистых на руку предпринимателей и регистраторов делать двойные регистрации прав на земельные паи или участки и фактически нарушать права наших крестьян", - сказал министр юстиции Павел Петренко перед утверждением постановлений.

Читайте также: Пик захватов фермерских хозяйств пришелся на лето - эксперт

Первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова отметила, что постановления предусматривают ряд новшеств, в частности нельзя будет зарегистрировать права на несуществующий земельный участок и осуществить двойную регистрацию.

"Ранее часто случалось, что к регистраторам приносили только бумажные документы и они доверяли этим документам. А на самом деле документы могли быть подделаны, как это бывало в случаях рейдерства. Теперь мы установили взаимообмен на электронном уровне между Госгеокадастром и реестрами Министерства юстиции. По факту, если нет кадастрового номера земельного участка, ни одно действие не будет совершено. Также это предохранитель, чтобы не было двойной регистрации одного и того же земельного участка", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>