В Укрэнерго автоматизируют ГЭС - повышается надежность энергосистемы

В Укрэнерго автоматизируют ГЭС - повышается надежность энергосистемы

Укринформ
Укрэнерго подключило Киевскую, Среднеднипровскую, Днепровскую ГЭС-1 и Каховскую ГЭС к системе автоматического регулирования частоты и мощности с диапазоном регулирования 480 МВт.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе ЧАО "НЭК "Укрэнерго".

"Укрэнерго подключило Киевскую, Среднеднипровскую, Днепровскую ГЭС-1 и Каховскую ГЭС к системе автоматического регулирования частоты и мощности (САРЧМ) с диапазоном регулирования 480 МВт. Это стало возможным после подготовки и проведения Укрэнерго совместно с Укргидроэнерго успешных испытаний работы указанных ГЭС под управлением САРЧМ", - говорится в сообщении.

Подключения ГЭС к автоматической системы регулирования значительно повысило надежность работы энергосистемы и ее гибкость. В случае возникновения нештатной ситуации, например, с потерей некоторых генерирующих мощностей, она будет быстро ликвидирована в автоматическом режиме, без вмешательства диспетчерского персонала и без отключения потребителей.

«В ближайшее время к САРЧМ будет подключена Кременчугская ГЭС, что суммарно позволит получить 600 МВт диапазона регулирования, который работает в автоматическом режиме. Это значительно улучшает качество и надежность регулирования и обеспечивает выполнение европейских требований к объемам регулирующих мощностей», - рассказал заместитель директора по оперативному управлению - главный диспетчер Укрэнерго Виталий Зайченко.

Читайте также: Государственное ЧАО: в Укрэнерго рассказали о "судьбоносном решении" Кабмина

Кроме того, сейчас прорабатывается возможность подключения к автоматической системе регулирования частоты и мощности и крупнейшей в Украине Днестровской ГАЭС.

САРЧМ предназначена для регулирования частоты в энергосистеме Украины при изолированной работе и регулирования перетоков активной мощности по межгосударственным линиям электропередачи в режиме параллельной работы энергосистемы Украины с системами соседних стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-