Укрнафта сокращает операционные расходы благодаря дистанционному мониторингу скважин

Укрнафта сокращает операционные расходы благодаря дистанционному мониторингу скважин

539
Ukrinform
ПАО "Укрнафта" расширяет систему дистанционного мониторинга на своих скважинах, что позволит сократить операционные расходы и снизить потери углеводородов при добыче.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

«В первую очередь системой дистанционного мониторинга оснащаем наиболее продуктивные скважины. Система позволяет сократить эксплуатационные расходы, простои по техническим причинам и в конечном итоге снизить потери углеводородов в процессе добычи», - сказал заместитель председателя правления, исполнительного вице-президента по добыче и переработке Маврикий Калугин.

Читайте также: Укрнафта возобновила работу на всех временно остановленных месторождениях

Система дистанционного мониторинга параметров работы установок электроотцентровых насосов (УЕОН) будет установлена на 90 скважинах Богдановского, Гнединцевского, Малодевицкого, Прилуцкого, Скороходивского, Софиевского, Щуровського, Ярошивского, Долинского и Северо-Долинского месторождений. Кроме того, в начале этого года система уже была установлена на 13 скважинах НГДУ «Черниговнефтегаз».

"Программное обеспечение позволяет не только наблюдать, но и дистанционно управлять в режиме реального времени параметрами работы УЭОН, используя установленное на установках телеметрическое оборудование. Система позволяет отслеживать основные параметры работы установки (силу тока, давление и температуру на приеме насоса, частоту оборотов двигателя), обеспечивает защиту и позволяет оперативно изменять режим работы", - пояснили в компании.

В следующем году «Укрнафта» оснастит системой дистанционного мониторинга еще около 100 скважин с УЭОН и 75 скважин, оборудованных штанговыми глубинными насосами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>