Закон "маски стоп" вступит в силу 7 декабря

Закон "маски стоп" вступит в силу 7 декабря

568
Ukrinform
В газете "Голос Украины" 6 декабря официально опубликован закон, который запрещает "маски-шоу" в отношении представителей бизнеса во время проведения правоохранителями следственных действий.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть с 7 декабря 2017 года.

С текстом закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования" можно ознакомиться на сайте издания.

"Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме норм относительно применения во время судебного разбирательства видеозаписывающих технических средств, которые вступают в силу с 1 января 2019 года", - говорится в заключительных положениях законодательного акта.

Среди прочего документ предусматривает, что досудебное расследование, а также следующее судебное разбирательство автоматически фиксируется с помощью аудио - и видеозаписывающих средств.

Читайте также: Аваков призвал прекратить блокаду NewsOne — чтобы не делать “страдальца” из Мураева

Согласно положениям закона, при проведении обысков обязательно должен присутствовать адвокат.

Закон предусматривает наказание в виде ограничения свободы до 5 лет за разглашение данных досудебного следствия, которые унижают человека.

Закон был принят Верховной Радой 16 ноября 2017 года и подписан Президентом Украины 1 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>