Банкир: В следующем году могут "рухнуть" до 10 банков

Банкир: В следующем году могут "рухнуть" до 10 банков

659
Ukrinform
Около 10 банков могут уйти с банковского рынка Украины в 2018 году.

Об этом во время круглого стола на тему: "Банковская система: итоги 2017 года и прогноз на 2018 год" сказал председатель правления банка "Глобус" Сергей Мамедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, в следующем году на банков 6-10 будет меньше по объективным причинам", - сказал Мамедов, при этом добавив, что из позитивных тенденций за текущий год нельзя не вспомнить о росте депозитной базы и прибыли банков в 2 млрд грн.

Он отметил, что в этом году не было уже такого банкопада, который был в предыдущие года, но все же некоторые банки продолжали уходить с рынка.

Читайте также: Суд обязал Нацбанк вернуть лицензию банку "Премиум"

"Если говорить о тенденциях в банковской сфере за 2017 год, то главное - это то, что банки получили доверие своих клиентов. Банкам снова стали доверять. Еще одно - это то, что банки адаптировались к тому, что происходит на рынке", - сказал Мамедов.

Как сообщалось, по состоянию на 1 января 2016 года в Украине было 117 действующих банков, на 1 января 2017 года - 96 банков, на 1 ноября 2017 года их насчитывалось 88.

Как ранее сообщал Укринформ, за последние 3 года НБУ закрыл более 90 банков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>