Компания из США может вложить в добычу газа в Украине $100 миллионов

Компания из США может вложить в добычу газа в Украине $100 миллионов

497
Ukrinform
Международная инвестиционная компания SigmaBleyzer может привлечь к добыче газа в Украине как партнера техасскую компанию-оператора.

Об этом Укринформу сообщили в Ассоциации газодобывающих предприятий Украины.

«SigmaBleyzer изучает возможность привлечь к партнерству техасскую компанию-оператора, которая является одной из тех компаний, которые создали «энергетическую» революцию в Штатах. Она владеет более чем двумя сотнями скважин в США, использует уникальные технологии и имеет более 50-летний опыт добычи», - говорится в сообщении.

Американский операционный партнер считает украинский ресурсный потенциал очень перспективным. Первоочередные потенциальные инвестиции в газодобывающую отрасль оцениваются на уровне не менее 100 миллионов долларов.

Как сообщал Укринформ, для усиления сотрудничества в Украине Ассоциация газодобывающих компаний подписала Меморандум с SigmaBleyzer в Украине. Развитие сотрудничества направлено на привлечение инвестиций и технологий, становление и укрепление прозрачного и либерального рынка, повышение его конкурентоспособности.

Читайте также: Импортеров газа стало вдвое больше, а добыча требует поддержки - эксперт

Международная инвестиционная компания SigmaBleyzer (с головными офисами в Хьюстоне, Киеве и Харькове) работает с 1994 года. За 23 года деятельности фонды под управлением SigmaBleyzer инвестировали более 1 млрд долларов США в широкий спектр секторов украинской экономики, а именно: сельское хозяйство, телекоммуникации, high-tech, медиа, продукты питания, розничная торговля, товары народного потребления, инфраструктура и проч. За время существования SigmaBleyzer инвестировала более 100 портфельных компаний, непосредственно принимая активное участие в создании стоимости бизнеса на операционном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>