Цены на нефть малоподвижны, рост сдерживается наращиванием добычи в США

Цены на нефть малоподвижны, рост сдерживается наращиванием добычи в США

357
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны. Снижение недельных запасов сырья в США поддерживает котировки, но дальнейший подъем сдерживается наращиванием добычи американскими производителями.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,29% - до 61,4 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,21% - до 56,08 доллара за баррель.

Запасы нефти в США уменьшились за неделю до 1 декабря на 5,6 миллиона баррелей до 448,1 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,4 миллиона. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 2,7 миллиона баррелей, составив 55,6 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA).

В то же время недельные запасы бензина в США выросли на 6,78 миллиона баррелей до 220,88 миллиона.

"Это может означать, что НПЗ в будущем могут сократить объем переработки", - сказали аналитики банка ANZ.

Читайте также: Укргаздобыча: Дерегуляция рынка дополнительно даст Украине 1 миллиард кубов газа

Кроме того, по данным Минэнерго, добыча нефти в США за указанный период выросла на 25.000 баррелей в сутки до 9,71 миллиона баррелей в сутки.

Рост нефтедобычи в США остается одним из главных противовесов усилиям ОПЕК и производителей, не входящих в нефтеэкспортный картель, которые объединили усилия для борьбы с глобальным избытком.

Сукрит Виджаякар с Trifecta в связи с этим указал на угрозу для темпов ребалансировки нефтяного рынка, оговорившись, что не уверен, есть ли она в принципе.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 61,28 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 61,25 доллара за баррель, что на 3 цента выше уровня закрытия торгов ($61,22).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>