Нафтогаз предложил самую выгодную цену за голубое топливо Укртрансгазу - торги

Нафтогаз предложил самую выгодную цену за голубое топливо Укртрансгазу - торги

400
Ukrinform
27, 28 ноября и 5 декабря ПАО «Укртрансгаз» провело закупки природного газа для обеспечения производственно-технологических, собственных нужд и для балансировки.

Об этом сообщается на сайте "Нафтогаза".

По результатам девяти проведенных закупок в восьми победил Нафтогаз, который предложил наименьшую цену. Нафтогаз поставит Укртрансгазe 1,64 млрд куб. м газа на сумму 12,2 млрд грн без НДС. В девятой закупке победила частная компания, которая предложила общую цену на 1 гривну ниже предложения Нафтогаза.

В торгах приняли участие НАК «Нафтогаз Украины», LLC Trafigura Ukraine, ЧАО «Добывающая компания «Укрнефтебурение»,ООО «Энерго-сервисная компания «Эско-Север», ООО «Эру Трейдинг» и ООО «Газоторговая компания». Ни один из поставщиков-посредников, которые монопольно перепродают населению газ Нафтогаза, не принял участие в конкурентных закупках.

Читайте также: "Газовый" долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 1,1%

По результатам четырех из девяти закупок общедоступная прайсовая цена Нафтогаза " для промышленных предприятий на декабрь, которую Нафтогаз предлагает на условиях предоплаты (7516 грн за тыс. куб. м без НДС), оказалась ниже цен, которые были достигнуты в результате конкурентных торгов. То есть ни один из частных поставщиков в ходе этих четырех торгов не смог предложить более низкую цену, чем Нафтогаз предлагает всем промышленным предприятиям Украины.

«Нафтогаз – крупнейший и надежный поставщик газа в Украине. Имеет в своем распоряжении достаточные объемы газа и предлагает его по конкурентной цене, что и доказали эти публичные торги. Покупая газ у Нафтогаза, промышленные предприятия обеспечат себя надежным ресурсом и существенно сэкономят на закупках газа этой зимой», – прокомментировал результаты торгов первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>