В Китае прогнозируют повышение интереса к инвестициям в Украину

В Китае прогнозируют повышение интереса к инвестициям в Украину

306
Ukrinform
Пример Бохайской товарной биржи (Bohai Commodity Exchange), которая недавно приобрела Украинский банк реконструкции и развития (УБРР), привлечет внимание других потенциальных инвесторов к украинскому рынку.

Такую уверенность высказал в интервью корреспонденту Укринформа председатель правления биржи Янь Дуншен.

"Мы ожидаем, что инвестиции тяньцзиньской Бохайского товарной биржи в Украине станут образцовым примером для привлечения внимания и привлечения большего количества китайских инвесторов к участию в процессе реконструкции и развития в Украине, что мы сможем помочь Украине восстановить экономику и улучшить уровень жизни населения", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что китайские инвесторы вкладывают в Украину, ведь она имеет конкурентные преимущества в таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, высокие технологии. К тому же в стране создана производственная база и существует необходимый кадровый резерв, что также является очень привлекательным для китайских инвесторов.

По словам Яня, очень внимательно следят в Китае и за ускорением темпов европейской интеграции, что увеличивает доверие со стороны каждого инвестора.

Китай и Украина являются традиционными торговыми партнерами, между странами существует сильная двусторонняя экономическая взаимодополняемость, но отсутствовала эффективно работающая финансовая организация в Украине, которая должна служить мостом между двумя странами в области торговли, инвестиций и финансирования сотрудничества. Теперь ситуация изменится.

Янь напомнил данные за 2016 год свидетельствуют, что Китай для Украины стал вторым по величине торговым партнером и крупнейшим источником импорта.

Читайте также: Украина-Китай: Инициатива "Один пояс, один путь" набирает обороты

Украина - государство с многолетней историей и богатыми ресурсами, китайские бизнесмены очень оптимистичны в отношении будущего экономического развития страны, заявил Янь. При стабильной политической ситуации в Украине украинский рынок будет привлекать все больше и больше китайских компаний и предприятий, убежден он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>