Лишь четвертая часть обращений в агроштабы касалась рейдерства - Минюст

Лишь четвертая часть обращений в агроштабы касалась рейдерства - Минюст

264
Ukrinform
Из всего количества обращений на горячую линию оперативных антирейдерских аграрных штабов только четвертая часть касалась попыток рейдерства.

Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова во время пресс-конференции в Укринформе, презентуя результаты работы антирейдерских аграрных штабов.

«На горячую линию оперативных штабов поступило 615 звонков. Было рассмотрено 491 обращение, из этой цифры только 136 обращений касались попыток действительно рейдерских захватов. Хочу подчеркнуть, что только четвертая часть из всех действительно касалась попыток рейдерских захватов. Хочу предостеречь всех, кто спекулирует количеством и цифрами: много кто говорит о 700 рейдерских захватов, кто-то о 7 тысяч, но это та информация, которую мы получили во всех регионах в рамках деятельности наших штабов», - подчеркнула Сукманова.

Читайте также: Кабмин принял постановления для борьбы с рейдерством земли

Она также положительно оценила работу антирейдерских штабов, которые работали с 15 августа до 15 ноября 2017 года.

«Благодаря деятельности штабов мы предотвратили десяткам силовых столкновений на полях. Мы видели в отдельных регионах очень эффективное сотрудничество и правоохранительных органов, и органов юстиции, и Госгеокадастра, и действительно, так и есть», - отметила заместитель министра.

По ее словам, оказывается, что «люди называют рейдерскими захватами на самом деле не рейдерские захваты: или самовольный захват замельного участка, или кражу урожая, или корпоративные конфликты, или еще какие-то действия, которые не могут классифицироваться как захват».

«Самое главное, что работа штабов стала примером создания уникальной площадки, сотрудничества различных государственных органов, которые задействованы в одной сфере: юстиция, Госгеокадастр, прокуратура, правоохранительные органы, облгосадминистрация. И этот пример стал достаточно удачным», - подчеркнула Сукманова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>