Для Одесского припортового и Центрэнерго утвердили финплан на 2018 год - ФГИУ

Для Одесского припортового и Центрэнерго утвердили финплан на 2018 год - ФГИУ

331
Ukrinform
Правительственный комитет утвердил финансовый план Одесского припортового завода и ПАО «Центрэнерго» на 2018 год.

Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров в Facebook.

"Чистый доход Одесского припортового завода в 2018 году должен составить 3,4 млрд гривень, это на 28 процентов больше, чем в прошлом году. Зато чистый доход «Центрэнерго» должен увеличиться на 22 процента и составить 16,6 млрд гривень. Такие показатели финпланов утвердил правительственный комитет", - проинформировал Трубаров.

По его словам, себестоимость реализованной продукции «Центрэнерго» запланирована на уровне 15,7 млрд, это на 21 процент больше, чем в 2017 году. Увеличение планируется в основном за счет роста расходов на топливо.

«Предполагается и увеличение админрасходов на 8 процентов за счет повышения оплаты труда. Создадут на предприятии также и резервный фонд на задолженность за электроэнергию в размере 126 млн грн», - сказал руководитель Фонда госимущества.

Читайте также: Фонд госимущества ищет оценщика для определения стоимости системы охлаждения ЧАЭС

Виталий Трубаров отмечает, что финплан «Центрэнерго» является сбалансированным и обеспечивает получение чистой прибыли в размере 177 миллионов гривень, что на 53 процента больше по 2017 год.

Относительно финансовых показателей ОПЗ на 2018 год, Виталий Трубаров сообщил, что валовая прибыль увеличится на 30 процентов и составит 447 миллионов, себестоимость продукции повысится на 27 процентов, админрасходы возрастут на 8 процентов и составят 125 миллионов.

Чистая прибыль ОПЗ в 2018 году должно составить 174 миллиона, что на 167 миллионов больше, чем в 2017 году.

Виталий Трубаров также добавил, что финплан ОПЗ подготовлен с учетом возможных эффективных путей выхода предприятия из кризисной экономической ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>