Рада продлила мораторий на продажу земли

Рада продлила мораторий на продажу земли

Обновлено
889
Ukrinform
Верховная Рада еще на год продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения - до 1 января 2019 года.

За принятие соответствующего законопроекта № 7350 в целом проголосовало 236 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Депутаты внесли изменения в пункты 14 и 15 разделу Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины, согласно которым предлагается продлить действие моратория на куплю-продажу и отчуждение другими способами земельных участков сельскохозяйственного назначения и на внесение права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ "до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2019 года".

Согласно действующим нормам установлено "до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2018 года".

Авторами законопроекта являются депутаты из фракций "Блока Петра Порошенко", Радикальной партии, из депгрупп "Відродження" и "Воля народу".

Читайте также: Отсутствие рынка земли тормозит развитие Украины - МВФ

Все другие альтернативные законопроекты были отклонены. Среди них проекты относительно продления моратория на 6 лет (№ 7350-1); на 5 лет (№№ 7350-2 и 7350-3); до момента законодательного урегулирования запрета торговли землей (№ 7350-4); до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее проведения и установления результатов Всеукраинского референдума по вопросу купли-продажи таких земель (№ 7350-5).

Как сообщалось, мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2001 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>