НБУ расширил возможности банков по хранению запасов наличности

НБУ расширил возможности банков по хранению запасов наличности

121
Ukrinform
В Национальном банке урегулировали ряд вопросов, что будет способствовать оперативному обеспечению регионов наличными и совершению операций с запасами наличности регулятора на хранении в уполномоченных банках.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В частности Национальный банк расширил возможности хранения уполномоченными банками запасов наличности в определенных ими хранилищах или сейфах, которые используются в качестве хранилищ; учел логистические возможности уполномоченных банков по обслуживанию регионов наличными и расширил возможности территориального расположения хранилища/сейфов, в которых хранятся запасы наличности; предоставил право уполномоченным банкам страховать наличные, которые перевозятся собственным подразделением инкассации, а также привлекать к перевозке запасов наличности подразделение инкассации другого банка или юридического лица, которое получило от Национального банка лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации», - говорится в сообщении.

Читайте также: Чиновников НБУ подозревают в сговоре с 37 банками

Соответствующие нормы содержатся в постановлении Правления Национального банка Украины от 30.11.2017 №122 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины», которым вносятся изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 07.12.2016 № 408 и утвержденного им Положения о передаче запасов наличности на хранение в уполномоченные банки. Кроме того постановлением № 122 установлены правила хранения и перевозки запасов наличности в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Национального банка Украины. Постановление №122 вступает в силу с 8 декабря 2017 г.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-