Депутаты отправили на второе чтение законопроект о кредитном реестре

Депутаты отправили на второе чтение законопроект о кредитном реестре

168
Ukrinform
Верховная Рада Украины направила на повторное второе чтение законопроект 7114-д о создании и ведении Кредитного реестра Нацбанка относительно рисковых кредиторов.

Верховная Рада Украины направила на повторное второе чтение законопроект 7114-д о создании и ведении кредитного реестра Нацбанка касательно рисковых кредиторов.

Так, за принятие законопроекта в целом проголосовали 220 депутатов. При этом Председатель Верховной Рады Андрей Парубий настоял на направлении законопроекта на повторное второе чтение. Такое решение поддержали 240 парламентариев.

Документ предусматривает предоставление Национальному банку Украины полномочий по созданию и ведению кредитного реестра. Согласно этому законопроекту НБУ, в частности, будет получать от банков и Фонда гарантирования вкладов физических лиц информацию о заемщиках и предоставлять банкам и бюро кредитных историй необходимую информацию касательно кредитного реестра.

Читайте также: В НБУ отмечают оживление кредитования - в этом году прирост 30%

При этом предлагается установить пределы полномочий НБУ по ведению кредитного реестра и ограничения по распространению информации, которая защищает заемщиков банков - физических и юридических лиц от вмешательства в их хозяйственную деятельность и нарушения приватности. Согласно принятому документу, информация в Кредитный реестр НБУ в отношении должников будет передаваться от банков только по кредитам, задолженность по которым составляет больше размера 100 минимальных заработных плат (на данный момент - 320 тысяч гривень).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-