Рада приняла изменения в Налоговый кодекс

Рада приняла изменения в Налоговый кодекс

265
Ukrinform
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект Закона №6776-п «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году».

За соответствующее решение проголосовали 252 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

В документе говорится о постепенном повышении специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно в 2018 году - на прогнозный индекс потребительских цен на 11,2% и дополнительно на 16,7% (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук.

Читайте также: Депутаты отправили на второе чтение законопроект о кредитном реестре

Принятие проекта Закона позволит увеличить поступления в Сводный бюджет Украины. Общие поступления от внедрения норм этого законопроекта в 2018 году составят 12,460 млрд грн, в том числе за счет индексации ставок налогов (рентной платы за специальное использование лесных ресурсов и воды и рентной платы за пользование недрами, не связанными с добычей полезных ископаемых, а также экологического налога) - 716,3 млн грн и за счет увеличения ставок акцизного налога на табачные изделия 11,744 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-