Порошенко о бюджете-2018: Страна начинает восстанавливать уровень жизни

Порошенко о бюджете-2018: Страна начинает восстанавливать уровень жизни

204
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко положительно отреагировал на принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2018 год.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Такого давно не бывало. До тридцать первого еще 24 дня, а Верховная Рада уже и бюджет проголосовала", - написал украинский Президент.

Читайте также: Страна стабильно и прогнозируемо войдет в 2018 год - Гройсман

Он также отметил, что на следующий год на строительство и ремонт дорог в стране заложили 40 миллиардов гривен.

"Децентрализация и дальше будет увеличивать финансовую основу местных общин. Стартует президентская инициатива реанимации сельской медицины, в амбулатории, ФАПы, скоростной Интернет инвестируем пять миллиардов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Луценко: Имеем сбалансированный бюджет на 2018 год

Он также отметил повышение минимальной заработной платы в 2018 году, которое "детенизирует занятость, и, как и в этом году, подтянет реальную среднюю зарплату".

"На армию предусмотрено 86 миллиардов гривен, что почти на 25% больше, чем в текущем году. Пятая часть бюджета будет использована на вооружение и военную технику, что на 34% больше, чем в этом году", - добавил Президент.

Как ранее сообщало агентство, Рада приняла бюджет-2018.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-