Цены на нефть стабильны при укреплении доллара

Цены на нефть стабильны при укреплении доллара

172
Ukrinform
Цены на нефть стабильны в пятницу под давлением со стороны роста доллара, тогда как неослабевший спрос на нефть в Китае на фоне сокращения добычи в рамках пакта ОПЕК+ оказал поддержку котировкам.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,02 процента до $62,18 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,03 процента - до $56,66 за баррель, при этом ранее в ходе торгов цена снижалась.

Доллар укрепляется в ожидании данных по безработице в США, сдерживая рост нефтяных цен. Аналитики считают, что безработица в стране в ноябре осталась на октябрьском уровне 4,1%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 200 тысяч.

По мнению трейдеров, укрепление доллара, который вырос на 0,8 процента в этом месяце к корзине основных валют-соперников, имело давление на цены.

Несмотря на это, со стороны Китая в этом году наблюдается больший спрос, чем в США, крупнейшем экспортере нефти в мире. Импорт нефти в Китае вырос до 37,04 миллиона тонн в ноябре или до 9,01 миллиона баррелей в сутки, достигнув второго рекордного значения, показали данные Главного таможенного управления Китая в пятницу.

“Импорт нефти в Китай продолжит рост в ближайшие годы, поскольку добыча на нескольких крупнейших материковых месторождениях снизилась... Это неизбежно приведет к тому, что Китай еще сильнее будет зависеть от импорта сырья в прогнозный период. Таким образом, к 2021 году импортная зависимость возрастет с рекордных 68,0 процента в 2017 почти до 80 процентов", - сообщает BMI Research.

Читайте также: Укргаздобыча: Дерегуляция рынка дополнительно даст Украине 1 миллиард кубов газа

Соглашение Организации стран нефтеэкспортеров, а также ее союзников, о сокращении добычи для балансировки рынка, также оказало поддержку котировкам.

В основном благодаря снижению производства, цены на нефть резко выросли в период с июня по октябрь. Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали примерно на 40 процентов.

Рост нефтедобычи в США ставит под угрозу цель картеля восстановить баланс на рынке. С середины 2016 года добыча сырья в США выросла более чем на 15 процентов до 9,7 миллиона баррелей в сутки, самой высокой отметки с начала 1970-х годов, приблизившись к уровню добычи в ведущих странах-нефтепроизводителях России и Саудовской Аравии.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,10 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,08 доллара за баррель, что на 12 центов ниже уровня закрытия торгов ($62,20).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-