Нафтогаз закупил 1,8 миллиарда кубов газа за средства кредита ЕБРР

Нафтогаз закупил 1,8 миллиарда кубов газа за средства кредита ЕБРР

305
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» в течение июля-сентября 2017 года осуществил закупку природного газа в рамках третьего раунда использования средств возобновляемой кредитной линии ЕБРР.

Об этом Укринформу сообщили из пресс-службы нефтегазовой компании.

"Общая стоимость 18 заключенных договоров составила $359 млн, из которых $300 млн – средства кредитной линии и $59 млн – собственные средства Нафтогаза", - детализировали в Нафтогазе.

В нефтегазовой компании отметили, что все пять поставщиков были отобраны в рамках процедуры предварительного отбора ЕБРР, которая завершилась в июне 2017 года.

Средневзвешенная цена контрактов в пункте поставки составила $203 за тыс. куб. м.

Читайте также: В Украине добыча газа за 10 месяцев выросла на 4% - до 17.3 миллиардов кубов

Как сообщал Укринформ, с декабря 2015 года по март 2016 года Нафтогаз за средства кредитной линии ЕБРР закупил 1,7 млрд куб. м газа у пяти поставщиков, с августа по октябрь 2016 года за средства кредитной линии было закуплено 1,8 млрд куб. м газа у шести поставщиков.

Кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в Нафтогазе.

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока "Нафтогаз" может погашать и снова занимать средства в пределах указанной суммы, чтобы профинансировать закупки газа из ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>