Структура собственности акционерных обществ становится более прозрачной - Нацкомиссия

Структура собственности акционерных обществ становится более прозрачной - Нацкомиссия

638
Ukrinform
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку расширит объем информации, которая публикуется Комиссией в Общедоступной информационной базе данных.

Об этом сообщается на сайте НКЦБФР.

"На выполнение требований Закона Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах (№1983-III 23 марта 2017 года) НКЦБФР обнародовала в Общедоступной информационной базе данных о рынке ценных бумаг информацию о владельцах пакетов (10% и более) акций частных акционерных обществ и о владельцах пакетов (5% и более) акций публичных акционерных обществ", - говорится в сообщении.

Информация, которая обнародуется Комиссией в Общедоступной информационной базе данных о рынке ценных бумаг, отныне будет содержать:

- размер пакета такого владельца с указанием процента, количества, типа и/или класса принадлежащих такому владельцу акций;

- сведения о собственнике с указанием имени и фамилии / наименования владельца;

код собственника в соответствии с Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований (для юридического лица - резидента);

код/номер владельца из торгового, банковского или судебного реестра, регистрационного удостоверения местного органа власти иностранного государства о регистрации юридического лица (для юридического лица - нерезидента).

Читайте также: Государственное ипотечное учреждение погасило облигации на 1 миллиард

Сейчас опубликована информация по состоянию на 30.09.2017 года о владельцах пакетов - физических и юридических лицах 10% и более акций. По результатам четвертого квартала 2017 года информация будет обновлена о владельцах пакетов 5% и более акций акционерных обществ, отметили в НКЦБФР.

Законом изменена статья 42 Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» в части объема раскрытия информации о лицах, которые имеют значительную долю в капитале акционерного общества. Новые законодательные требования призваны обеспечить прозрачность структуры собственности акционерных обществ и повысить уровень информированности инвесторов о деятельности компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>