В Укрзализныце изучили опыт Беларуси по обновлению подвижного состава

В Укрзализныце изучили опыт Беларуси по обновлению подвижного состава

425
Ukrinform
И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов ознакомился с опытом белорусских коллег относительно обновления подвижного железнодорожного состава.

Встреча делегации Укрзализныци с начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым состоялась в пятницу в Минске в рамках проведения мероприятий по случаю 155-летия белорусской железной дороги, сообщает Железнодорожный информационный портал.

"Во время визита руководитель Укрзализныци знакомится с опытом работы локомотивных депо, вокзалов, с образцами современного мотор-вагонного, тягового подвижного состава, который используется на белорусских магистралях. Особое внимание в ходе визита уделено условиям эксплуатации и ремонта современного подвижного состава", - говорится в сообщении.

По словам Кравцова, несмотря на масштабные планы "Укрзализныци" по обновлению подвижного состава и инфраструктуры, которые уже начали реализовываться, для украинских железнодорожников очень важно изучить опыт ближайших соседей в этом вопросе. "Белорусская железная дорога за последнее время сделала прорыв в обновлении своего парка, применяя на своих магистралях технику ведущих мировых производителей и этот опыт для нас очень ценный, учитывая историческую общность становления и развития наших железнодорожных сетей и технических стандартов», - отметил он.

Читайте также: Возможности Укрзализныци представляют на профильной Генассамблее в Париже

Руководители железнодорожных компаний Украины и Беларуси также обсудили актуальные вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества в области грузовых и пассажирских перевозок в сообщении Украина – Беларусь, развития транзитных перевозок, в частности, поездом комбинированного транспорта «Викинг» и контейнерным поездом ZUBR, а также вопросы тарифной политики в организации перевозок между двумя странами.

За 10 месяцев 2017 года объем перевезенных грузов по белорусско-украинских межгосударственных стыковых пунктах составил 13 879 тыс. тонн, или 129,8 % к соответствующему показателю 2016 года. По номенклатуре грузов больше всего перевозятся минстройматериалы, нефтепродукты, удобрения, металлы и лесные грузы. В отношении совместных проектов, которые сейчас реализуются между Украиной и Республикой Беларусь, – это «Викинг» и «ZUBR», которые соединяют инфраструктуру морских контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной инфраструктурой Черного моря.

Объемы перевозок контейнеров в составе поезда комбинированного транспорта «Викинг» за 10 месяцев 2017 года составляют 6658 ТЕU, что на 97% больше соответствующего показателя 2016 года. Объемы перевозки контейнерного поезда «ZUBR»: за 10 месяцев 2017 года составляют 1272 ТЕU, что на 6% больше соответствующего показателя прошлого года.

За 10 месяцев 2017 года в сообщении Беларусь – Украина международными пассажирскими поездами перевезено 140 тыс. пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>