Укрзализныця впервые средства от индексации тарифов направила на капрасходы - Кравцов

Укрзализныця впервые средства от индексации тарифов направила на капрасходы - Кравцов

275
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" впервые в своей истории направила средства от индексации тарифов на инвестиционную деятельность общества.

Об этом рассказал в пятницу и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня, 8 декабря, впервые в истории Укрзализныци, средства от индексации тарифов с отдельного счета пошли на наши capex (капитальные расходы - ред.). Это почти 70 млн грн. Заплатили за 25 полувагонов Попаснянского ВРЗ, модернизацию и капремонт локомотивов, материалы верхнего строения пути и прочее», – сказал Кравцов.

В общем с первого дня индексации тарифов на инвестсчет Укрзализныци поступило 728,4 млн грн.

Читайте также: В Укрзализныце изучили опыт Беларуси по обновлению подвижного состава

По словам руководителя Укрзализныци, увеличение объема капитальных инвестиций свидетельствует о стабильной финансово-экономической ситуации в компании, что позволяет обновлять основные средства.

"За 11 месяцев мы освоили почти 8 млрд грн капинвестиций – это больше, чем за весь прошлый год. Всего в 2017-м ожидаем, что капинвестиции составят 10,8 млрд грн. На следующий год планы наших капвложений значительно больше: средства направим на начало реализации проектов по электрификации ключевых направлений, окончание работ в Бескидском тоннеле и открытие его для движения, обновление грузовых вагонов и локомотивов, пассажирских вагонов, пригородных поездов. Продолжим сотрудничество с мировыми производителями и международными финансовыми организациями", – подчеркнул Кравцов.

Как сообщал Укринформ, индексация тарифов на грузовые перевозки на 15% начала действовать 31 октября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-