Гройсман предлагает Европе восточноевропейский газовый хаб в Украине

Гройсман предлагает Европе восточноевропейский газовый хаб в Украине

406
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман обсудил с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем идею превращения украинских подземных хранилищ газа в восточноевропейский газовый хаб.

Об этом глава правительства написал в Facebook.

“С вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем говорим о дальнейшей работе в энергетической сфере. Последние годы наше взаимодействие приобрело новый смысл, и сегодня это направление переговоров - одно из ведущих. Нам есть что предложить европейским партнерам, есть что обсудить”, - отметил Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Сотрудничество между Украиной и ЕС набирает обороты - 29% рост торговли

По его словам, на повестке дня переговоров - софинансирование Фонда энергоэффективности, объединение энергосистем, модернизация украинской ГТС, дальнейшее реформирование НАК «Нафтогаз Украины» и проработка идеи преобразования сети украинских подземных хранилищ газа в восточноевропейский газовый хаб.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Владимир Гройсман в пятницу находится с рабочим визитом в Брюсселе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-