Омелян про российский ж/д объезд: Пусть ездят где угодно, кроме Украины

Омелян про российский ж/д объезд: Пусть ездят где угодно, кроме Украины

624
Ukrinform
Россия пустила в обход Украины около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов, однако никаких последствий для Украины это не будет иметь. Наоборот, даже снизит вероятность терактов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии "112 Украина".

"Я такой шаг абсолютно привествую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот снижается риск каких-либо террористических актов", – отметил Омелян.

Он добавил, что в обход Украины Россия пустила около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов.

Читайте также: УЗ запускает поезд из вагонов-трансформеров от украинского производителя

Раньше сообщалось, что с 11 декабря компания "Российские железные дороги" полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный путь в обход территории Украины.

Экс-глава "Укрзализныци" Александр Завгородний заявил, что железная дорога, построенная в РФ в обход Украины, не причинит вред украинской ж/д компании. По его словам, ветка, о которой идет речь, проходила по границе между странами и никогда с 1991 года не была в эксплуатации "Укрзализныци".

О планах строительства железной дороги на юг России, которая бы не пересекала границу с Украиной, было объявлено в марте 2014 года. Тогда стоимость строительства оценивали в 45-60 млрд руб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>