Нефть снижается в цене из-за увеличения объемов буровой активности в США

Нефть снижается в цене из-за увеличения объемов буровой активности в США

326
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в понедельник на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes a GE Company (BHGE) о росте количество буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,43% - до 63,13 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,4%, до 57,13 доллара за баррель.

Согласно данным BHGE, по итогам рабочей недели, которая завершилась 8 декабря, количество буровых установок в США выросло на две единицы, или на 0,2%, до 931 единицы. В годовом выражении количество буровых установок увеличилось на 307 единиц, или в 1,5 раза. В частности, количество нефтяных буровых установок выросло на две единицы, или на 0,27%, до 751 единицы. Число газодобывающих установок не изменилась и составила 180 единиц.

Увеличение количества установок указывает на дальнейший рост производства сырья в США, объем которой сейчас более чем на 15 процентов выше по сравнению с уровнем середины 2016 года в 9,71 миллиона баррелей в сутки.

Наращивание нефтедобычи в США может подорвать попытки ОПЕК и группы производителей, не входящих в нефтяной картель, поддержать цены путем снижения предложения.

Заявление министра нефти Кувейта о том, что ОПЕК и другие нефтепроизводители рассмотрят возможность выхода из соглашения о сокращении добычи до июня следующего года, также оказала давление на котировки, сказали трейдеры.

Министр нефти Кувейта Ассам аль-Марзук сообщил в воскресенье, что до следующей официальной встречи картеля в июне, Организация стран-нефтеэкспортеров и другие производители, которые не входят в картель, обсудят возможность выйти из соглашения о сокращении добычи ранее.

Читайте также: Бензин А-95 в Киевской области продают по 26,59-29,99 гривни

В прошлую пятницу нефть выросла в цене, получив поддержку от признаков увеличения спроса на нефть в Китае, но все равно закончила неделю падением из-за роста объема добычи нефти в США.

Кроме того, поддержку нефти обеспечили угроза забастовки в Нигерии, крупнейшем экспортере нефти в Африке.

Однако, опасения, что растущий объем добычи нефти в США компенсирует попытки ОПЕК сократить избыточное предложение нефти на мировом рынке, стали помехой ценам существенно вырасти.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на отметке 63,38 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,09 доллара за баррель, что на 31 цент ниже уровня закрытия торгов ($63,40).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-