В Нацбанке подсчитали потери от блокады Донбасса - в этом году $1,8 миллиарда

В Нацбанке подсчитали потери от блокады Донбасса - в этом году $1,8 миллиарда

261
Ukrinform
Рекордно высокий урожай зерновых в 2016-2017 годах позволил частично компенсировать потери от разрыва торговых связей с временно оккупированными территориями для торгового баланса страны.

Об этом рассказал заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий, сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

«В первом полугодии Национальный банк ожидал на значительное замедление ВВП в результате разрыва торговых связей с временно оккупированными территориями. В то же время, благоприятные условия торговли, а также рекордно высокий урожай зерновых в 2016-2017 годах позволил частично компенсировать потери от блокады для торгового баланса страны, которые в целом измеряются на уровне 1,8 млрд долл. в 2017 году и 0,5 млрд долл. в 2018 году», - отметил Чурий.

Читайте также: Нацбанк повысил гривню до 27,11

Он подчеркнул, что в 2017-2019 годах дефицит текущего года останется на уровне 4 млрд долл. По словам заместителя председателя НБУ, активность иностранных инвесторов на сегодня все еще сдерживается высокими коррупционными и юридическими рисками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-