Уголь для ДТЭК: в Одессу прибыл еще один балкер из ЮАР

Уголь для ДТЭК: в Одессу прибыл еще один балкер из ЮАР

Укринформ
Очередная партия угля из ЮАР для теплоэлектростанций ДТЭК доставлена в морской порт "Южный".

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"Сегодня ночью порт «Южный» принял балкер GENCO RAPTOR с 75 тыс. тонн угля из ЮАР. Это уже 8-е судно с импортным антрацитом, который направится на склады теплоэлектростанций ДТЭК для обеспечения стабильного энергоснабжения промышленности и населения Украины", - говорится в сообщении.

По состоянию на 8:00, порт разгрузил 42 тыс. тонн южноафриканского угля. Весь объем топлива направится на ДТЭК Криворожская ТЭС. Запасы угля на станции 11 декабря составляют 75 тыс. тонн.

В настоящее время Криворожская ТЭС работает двумя блоками и несет нагрузку в 330 МВт, обеспечивая стабильность Днепровского энергоузла.

Читайте также: Использование антрацита за год уменьшится почти на 50% - Кистион

Как сообщалось, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-