Дело не в банках, кредитов немного, потому что есть риск их невозврата - Шпек

Дело не в банках, кредитов немного, потому что есть риск их невозврата - Шпек

275
Ukrinform
В банковской системе сейчас очень большой объем кредитов, которые не возвращаются, это и сдерживает возобновление кредитования.

Такое мнение на пресс-конференции на тему «Беспрецедентная мошенническая схема ООО «Компания РОНА» высказал председатель Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы имеем чрезвычайно большой объем кредитов, которые не возвращаются. И это является основной проблемой, сдерживающей восстановление кредитования», - сказал Шпек.

Читайте также: Минрегион разрабатывает законопроект о защите прав кредиторов строительства жилья

Он отметил, что коммерческие банки имеют достаточно ликвидности и они могут и во многих случаях кредитуют субъекты экономики уже по рыночным ставкам, но пока это единичные случаи.

«Массового кредитования нет, потому что в Украине укоренившаяся практика, как не возвращать кредит», - подчеркнул Шпек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-