Мотор Сичи  заказали вертолеты для ГСЧС на 400 миллионов

Мотор Сичи заказали вертолеты для ГСЧС на 400 миллионов

647
Ukrinform
АО "Мотор Сич" в 2018 году получит госзаказ на 400 млн грн на создание вертолетов для нужд ГСЧС.

Информацию об этом корреспонденту Укринформа подтвердил президент и генеральный конструктор АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

"Информация абсолютно достоверная: такая программа есть – мы действительно будем изготавливать вертолеты для нужд МЧС (ГСЧС - ред.). Это будут вертолеты, которые смогут работать в любую погоду, в том числе - на льду, и дадут возможность быстро и оперативно сотрудникам МЧС выполнять их работу", - рассказал Богуслаев.

По его словам, на данный момент идет процесс разработки технического задания на новые вертолеты для спасателей - "определяется их облик, комплектация, а также перечень оборудования, которое будет на них установлено". Предполагается, что это будут разные – ориентированные на выполнение различных задач вертолеты.

Непосредственно к работе над созданием новой техники для ГСЧС АО "Мотор Сич", по словам Богуслаева, приступит в первом квартале 2018 года. Ориентировочный срок поставки первых единиц техники – май 2018 года.

Читайте также: Военный транспортник Ан-70 "сбросит" российские детали

АО "Мотор Сич" - запорожское предприятие, специализирующееся на производстве авиадвигателей и газотурбинных установок. Его продукция эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах мира. В августе т.г. руководство предприятия сообщило о том, что в 2018 году "Мотор Сич" начинает выпуск вертолета собственного производства "Надежда" (гражданского вертолета, рассчитанного на 7 пассажиров с дальностью полета 1000 км), который  может быть адаптирован для использования подразделениями ГСЧС, пограничной службы и другими спецслужбами, а также для нужд санавиации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>