Через регистраторы расчетных операций в этом году провели 800 миллиардов - ГФС

Через регистраторы расчетных операций в этом году провели 800 миллиардов - ГФС

239
Ukrinform
За январь-ноябрь 2017 года через регистраторы расчетных операций (РРО) при продаже товаров проведено расчетных операций почти на 800 млрд гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в facebook.

"В Украине (по состоянию на 1 декабря 2017 года) 120 тыс. субъектов хозяйствования зарегистрировали почти 280 тыс. регистраторов расчетных операций на 260 тыс. хозяйственных объектов. За 11 месяцев текущего года через РРО при продаже товаров (услуг) проведены расчетные операции почти на 800 млрд гривень", - говорится в сообщении.

В ГФС сообщили, что для упрощения подачи отчетности РРО в Украине успешно работает система сбора и хранения данных регистраторов расчетных операций, функционирование которой предусмотрено действующим законодательством. Информация, которая содержится в указанной системе, дает возможность контролирующему органу просматривать дневные фискальные отчеты в разрезе субъектов хозяйствования и РРО.

Кроме того, полученная информация используется для анализа текущей деятельности налогоплательщиков, при формировании плана-графика документальных проверок, предупреждения фактов не отражения в объемах продаж с НДС розничных выручек и тому подобное.

Читайте также: Минфин будет внедрять международные стандарты прозрачности в налоговой сфере

Так, в частности, только во время проверок субъектов хозяйствования, которые осуществляют реализацию топлива через сеть АЗС, с помощью полученной информации из системы доначислено налогов и применено штрафных санкций на сумму около 3 млрд гривень, акцентировали в фискальной службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-