Глава Совета НБУ сказал, чего ждать от гривни до конца года

Глава Совета НБУ сказал, чего ждать от гривни до конца года

Укринформ
В Совете Национального банка ожидают умеренной волатильности обменного курса гривни до конца 2017 года.

Основаниями для этого являются динамика поступлений валюты от экспорта нового урожая и внешняя ценовая конъюнктура, которая продолжает оставаться благоприятной для товаров отечественного экспорта, написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook.

"Мы ожидаем умеренной волатильности обменного курса гривни до конца текущего года. Основаниями для этого являются динамика поступлений валюты от экспорта нового урожая и определенные фундаментальные факторы, в первую очередь внешняя ценовая конъюнктура, которая продолжает оставаться благоприятной для товаров отечественного экспорта. Это касается сравнительно высоких мировых цен на украинскую сталь, железную руду и пшеницу", - написал Данилишин.

Читайте также: Аналитик обозначил "коридор" для гривни на неделю

Он отметил, что в октябре зафиксировано уменьшение дефицита текущего счета платежного баланса, а на наличном валютном рынке недавно наблюдалось возобновление превышения предложения иностранной валюты со стороны населения над спросом на нее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-