Предприятия стандартизации будут меньше платить в бюджет дивидендов - Кабмин

Предприятия стандартизации будут меньше платить в бюджет дивидендов - Кабмин

205
Ukrinform
Кабинет министров уменьшил долю отчисления дивидендов государственными предприятиями стандартизации и метрологии до 30% вместо 75%, как это требовалось раньше.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«13 декабря Кабинет министров Украины внес изменения в порядок отчисления государственными предприятиями в сфере технического регулирования, стандартизации, метрологии и метрологической деятельности части чистой прибыли в виде дивидендов в государственный бюджет. Отныне государственные предприятия в сфере стандартизации и метрологии, которые принадлежат к сфере управления Минэкономразвития, обязаны отчислять 30% чистой прибыли в государственный бюджет (вместо 75%, как это требовалось ранее)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Импортный газ для Украины подорожал в ноябре до $239,5 за тысячу кубов - Минэкономики

В министерстве отмечают, что подобная норма может применяться к госпредприятиям стандартизации и метрологии, которые реинвестируют 45% от собственной прибыли (дохода) в модернизацию оборудования, оснащение лабораторий и совершенствование национальных эталонов. Высвобождение дополнительных средств путем снижения доли отчисления дивидендов даст возможность предприятиям осуществить необходимое для подписания Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (Соглашение АССА) техническое переоснащение.

Техническое переоснащение государственных предприятий стандартизации и метрологии связано с необходимостью развития в Украине качественной инфраструктуры систем стандартизации, метрологии, аккредитации, оценки соответствия и рыночного надзора и сближения национального и европейского технического регулирования, что предусмотрено Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, отмечают специалисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-