Кабмин усовершенствовал механизм отбора инвестиционных проектов

Кабмин усовершенствовал механизм отбора инвестиционных проектов

290
Ukrinform
Кабинет министров Украины 13 декабря 2017 года принял решение, которое позволит усовершенствовать порядок отбора и проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«13 декабря правительство приняло решение, которым продолжается внедрение централизованной системы управления государственными инвестициями и объективной оценки инвестиционных проектов, для реализации которых предоставляется государственная поддержка», - говорится в сообщении.

Читайте также: Предприятия стандартизации будут меньше платить в бюджет дивидендов - Кабмин

Решение правительства позволит усовершенствовать порядок отбора и проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов, путем усиления ответственности органа, который проводит такую экспертизу, и субъекта инвестиционной деятельности, реализующего инвестиционный проект. Также вводится четкое распределение функций между субъектами проведения отбора, государственной экспертизы и оценки инвестиционного проекта, для реализации которого предоставляется государственная поддержка. Предполагается: осуществление анализа представленных документов на стадии экспертизы, что позволяет вовремя провести оценку экономической эффективности проекта, упорядочение сроков рассмотрения инвестиционного проекта для предоставления заключения государственной экспертизы, а именно уменьшение срока до 40 календарных дней против 40 рабочих дней. Также предполагается совершенствование порядка проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов и оценки экономической эффективности, а именно определение критериев, которые влияют на положительное заключение государственной экспертизы, для реализации которого предоставляется государственная поддержка и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-