Укргаздобыча впервые продала сжиженный газ на электронном аукционе

Укргаздобыча впервые продала сжиженный газ на электронном аукционе

155
Ukrinform
Украинская энергетическая биржа (УЭБ) провела первый электронный биржевой аукцион по реализации сжиженного газа. Цена сжиженного газа ПАО "Укргаздобыча" показала рост 51-745 грн за тонну.

Об этом сообщила пресс-служба биржи со ссылкой на генерального директора УЭБ Александра Коваленко.

"Сегодня мы провели первый электронный биржевой аукцион по реализации сжиженного газа производства ПАО "Укргаздобыча", это знаковый момент, ведь мы наконец-то перешли от устаревших голосовых аукционов к мировому эталону проведения торгов - электронной форме", - прокомментировал Коваленко.

Как отметили в "Укргаздобыче", по сравнению с предыдущим голосовым аукционом, который состоялся 6 декабря, цена сжиженного газа ПАО "Укргаздобыча" на электронных биржевых аукционах показала рост 51-745 грн/т.

Читайте также: Укргаздобыча в этом году увеличила добычу газа на 600 миллионов кубов

Коваленко уверен, что электронные торги - это прозрачный рыночный механизм реализации сжиженного газа.

"Ставим целью формирование прозрачного индикатива, которым будут пользоваться все участники рынка и импортеры, торги проходят в анонимном режиме, что полностью исключает сговор. Заметим, что частные трейдеры давно и успешно пользуются этим механизмом реализации именно в электронных торгах", - Сказал Коваленко.

По данным биржи, в электронном аукционе по продаже сжиженного газа ПАО "Укргаздобыча" приняли участие 25 компаний покупателей, 11 из которых стали победителями.

Как сообщалось, ранее продажа сжиженного газа, сырой нефти и газового конденсата собственной добычи государственными предприятиями в Украине проводилась в виде голосового аукциона в торгово-операционных залах биржи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-