Суд признал недействительным договор, который нанес 9 миллионов убытков Черноморнефтегазу

Суд признал недействительным договор, который нанес 9 миллионов убытков Черноморнефтегазу

267
Ukrinform
Оставлено в силе судебное решение, которым признан недействительным договор, что нанес 9 млн грн убытков ПАО «Черноморнефтегаз».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

«Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда оставлено в силе решение хозяйственного суда Киевской области от 22.08.2017, которым признан недействительным договор на выполнение работ по технической эксплуатации производственных объектов Стрелкового газового месторождения», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, прокуратурой установлено, что ПАО «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» в марте 2014 года заключило договор о совместной деятельности по обслуживанию Стрелочного и Архангельского месторождений с одним из субъектов хозяйствования, которым предусмотрена обязанность последнего по их безвозмездной технической эксплуатации.

Однако в дальнейшем указанным субъектом хозяйствования, с целью завладения денежными средствами стратегического для государства предприятия, заключено с самим собой, как оператором совместной деятельности, дополнительное соглашение относительно выполнения этих же действий уже на платной основе.

Выполнение таких мероприятий, без соответствующего согласования, профинансировано за счет ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз» на сумму свыше 9 млн грн.

Читайте также: Прокуратура АРК подтвердила захват оккупантами вышек «Черноморнефтегаза»

Учитывая противоправность сделки, ПАО «Черноморнефтегаз» обжаловало его в хозяйственный суд Киевской области, а прокуратурой автономии осуществлено вступление в рассмотрение указанного дела.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Автономной Республики Крым, использованию собранных в ходе досудебного расследования доказательств, Киевским апелляционным хозяйственным судом отклонена апелляционная жалоба ответчика и оставлено в силе решение хозяйственного суда первой инстанции, которым спорный договор признан недействительным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>