МВФ назвал пять

МВФ назвал пять "ступенек" к следующему траншу для Украины

Эксклюзив
Укринформ
Четвертый пересмотр в рамках программы МВФ по Украине, по результатам которого будет приниматься решение относительно следующего транша, будет сосредотачиваться на реализации пяти основных мероприятий.

Более конкретно об этом рассказали в Офисе представителя МВФ в Вашингтоне в ответ на журналистский запрос собственного корреспондента Укринформа.

"Рассмотрение Советом директоров четвертого просмотра будет возможным, когда будет реализована политика, необходимая для этого просмотра. Как мы уже отмечали, основное внимание четвертого просмотра сосредотачивается на реализации нескольких основных мер, включая пенсионную реформу, формирование антикоррупционного суда, политику в области энергетики, бюджет на 2018 год и пересмотр закона о приватизации", - отметили в Фонде.

При этом подчеркивается, что несмотря на определенный прогресс в Украине, МВФ все еще ожидает выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.

В этой связи приводятся слова первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, что "Украина должна воспользоваться благоприятной внешней средой для продвижения реформ и перехода от стабилизации к росту".

Читайте также: Нацбанк ожидает в следующем году $3,5 миллиарда от МВФ

В Фонде также уточнили, что по датам отправки оценочной миссии в Украину решение пока не принято.

Ранее и.о. председателя Нацбанка Украины Яков Смолий отметил, что украинская сторона ожидает приезда миссии МВФ под конец января, просмотр программы в феврале-марте. В НБУ рассчитывают, что Украина в 2018 году получит два транша от МВФ на общую сумму $3,5 млрд.

В то же время, по словам Смолия, сейчас усилились риски отсрочки следующего кредитного транша по программе сотрудничества с МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-