АМКУ оштрафовал Киевстар за "игры" с тарифами

АМКУ оштрафовал Киевстар за "игры" с тарифами

1223
Ukrinform
Мобильного оператора "Киевстар" оштрафовали на 21 млн грн за неправдивую информацию о якобы посекундной тарификации разговоров.

Об этом сообщил председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

"Вчера 14.12.2017 комитетом было принято решение по делу против ответчика ЧАО "Киевстар" о недобросовестной конкуренции в виде распространения информации относительно условий тарификации, что вводит в заблуждение (нарушение статьи 15-1 ЗУ "О защите от недобросовестной конкуренции"). Оператор в своей коммуникации относительно условий тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное - стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора", - отметил он.

На компанию наложен штраф в размере 21 307 597 грн.

По словам Терентьева, проблемная коммуникация использовалась "Киевстар" лишь по части своих тарифных планов.

Читайте также: В Киевстаре прокомментировали обыски СБУ

Как сообщал Укринформ, 18 сентября 2017 года по аналогичной проблематике было принято решение относительно ООО "Lifecell". На субъект был наложен штраф в размере 19 466 840 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>